[동정] 김판석, 미국행정학회 공로상 수상

2009-04-01

김판석 교수(정경대학 행정학)가 한국인으로는 처음으로 미국행정학회(ASPA)가 주는 국제행정학 공로상을 수상했다. 김 교수는 3월 23일 미국 플로리다 주 마이애미에서 열린 제70차 ASPA총회에서 행정학 국제화에 기여한 공로로 이 상을 받았다. ASPA는 워싱턴에 본부를 두고 있으며, 회원이 1만 명인 세계 최대 규모의 행정학회다. 김 교수는 현재 유엔행정전문가위원회 위원, 국제행정학회 집행위원, 국제행정교육기관연합회 운영이사, 국제공공관리학회 부회장, 국제행정학회영문학보 부편집인, 미국행정학회 조직발전분과위원회 위원장으로 활동하고 있다.