[연세 뉴스] 연세대, 등록금 카드수납 실시

2009-03-01

어려운 경제사정으로 등록금 현금납부가 어려운 학생들과 학부모들의 곤란한 가계사정을 해소하기 위해 우리은행과 제휴, 2009학년도 1학기부터 등록금 카드수납을 실시한다. 우리대학교는 어려운 가정형편의 학생들을 돕기 위해 지난해 연말부터 실시한 ‘위기극복 장학금 10만원 보내기’ 등 연세비전인 ‘섬김의 리더십’을 실천해 왔으며, 등록금 카드수납도 이와 같은 맥락에서 적극 추진됐다. 또한, 우리대학교는 이미 시행 중인 등록금 2회 분할납부와 함께 6개월까지 할부가 가능한 신용카드 납부제도를 추가 시행함으로써, 목돈 마련이 어려운 학부모들이나 아르바이트를 통해 힘들게 등록금을 납부하는 학생들의 부담을 덜고, 납부방법의 다양화를 통해 등록금 납부의 편리성을 확대했다. 등록금 카드납부는 본등록 2월 20일~26일까지 실시했으며, 추가등록 3월 12일~15일까지 우리은행 전국지점 및 인터넷 홈페이지(연세대학교, 우리은행)에서 가능하며, 우리카드가 없는 경우에는 등록금 납부 시 카드신청도 함께 해야 한다.