[신촌캠퍼스 소식] 제1회 연세 청소년 생명과학 캠프

2009-03-01

한영외고 우수학생, 단백질 연구 생생 체험 연세프로테옴연구센터(소장 백융기)는 2월 18일부터 20일까지 제1회 연세 청소년 생명과학 캠프를 개최했다. 이번 캠프는 우수한 고교학생들에게 생명과학분야의 핵심기술을 전파하고, 이들에게 미래 생명과학의 비전을 제시함으로써 사전 진학지도와 본교의 생명과학/공학 분야로의 전공유도 효과를 얻기 위해 마련됐다. 이번 캠프에 참여한 한영외고 학생 13명은 우리대학교 전문 연구진들과 함께 단백질의 발현과 구조 변화 그리고 생리작용을 직접 실험을 통하여 생생하게 경험하는 귀한 시간을 가졌다.