[신촌캠퍼스 소식] 영어영문학과 BK21사업단, 남아공 노스웨스트대학 총장 초청 특강

2008-11-01

영어영문학과 BK21사업단에서는 해외저명학자 초청강연의 일환으로 남아프리카공화국에 위치한 노스웨스트대학(Potcherfstroom Campus, North-West University, South Africa) Annette L. Combrink 총장을 초청하여 특별강연회를 개최했다. 10월 23일 외솔관 509호에서 열린 강연회에서 Combrink 총장은 ‘Literary and Cultural Cross-Pollination/Interventions’를 주제로 최근 남아프리카공화국의 정치적, 사회적, 문화적인 상황의 소개와 아울러 동시대의 남아공 문학을 다양한 관점에서 강연하여 참석자들에게 깊은 인상을 주었다. 이번 해외학자 초청 강연은 국제화 시대에 세계화 시각을 한층 더 발전시킬 수 있는 좋은 기회가 되었다.