[원주캠퍼스 소식] 동문모금 체계 구축 및 모금기초전략 워크숍 개최

2008-11-01

대외홍보부는 10월 15일 오후 2시부터 6시까지 도움과나눔 최영우 대표를 강사로 초청해 ‘30억원 동문 모금의 체계 구축을 포함한 모금기초전략 워크숍’을 개최했다. 원주부총장, 기획처장, 학장과 실무 담당자 등 20여 명이 참석한 이 워크숍의 목표는 원주캠퍼스 창립 30주년을 맞아 동문 모금 30억원 달성을 위한 로드맵 작성과 원주캠퍼스의 기본 모금전략 구축, 본부 및 대학별 모금의 기본체력 구축, 핵심 이해관계자의 역할, Tool Box에 대한 접근성 강화 네 가지였다. 4시간 동안 진행된 워크숍에서 참석자들은 30억원의 동문 모금을 이끌어내기 위해 원주캠퍼스에 무엇이 필요하고 누가 어떤 역할을 맡아야 할 지에 대해 깊이 논의했으며 조별토의를 통해서 거액모금을 위한 핵심조치 9가지, 중․거액 모금을 위한 연간 플랜, 전체 모금역량 강화를 위해 원주부총장에게 요청하는 9가지 등을 논의하고 발표했다.