[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원 제1회 쉽게 배워보는 알레르기 교실 개최

2008-11-01

원주의과대학 원주기독병원(병원장 송재만) 호흡기센터에서는 10월 17일 원주의과대학 루가홀에서 ‘제1회 쉽게 배워보는 알레르기 교실’을 개최했다. 이번 행사에서는 천식, 알레르기 비염, 아토피 피부염 등 꾸준히 관리되어야 하는 알레르기 질환에 대한 최응호 교수(원주의과대학 피부과학교실)와 김상하 교수(원주의과대학 내과학교실, 호흡기센터)의 강연이 있었으며, 알레르기 질환의 원인이 될 수 있는 물질인 진드기, 꽃가루, 동물 털 등에 대한 알레르기 피부시험도 함께 진행됐다.