[원주캠퍼스 소식] 당신의 두 다리가 의사다!

2008-11-01

2008 IML 국제걷기학술 심포지엄 개최 원주의과대학(학장 박종구) 평생건강사업단과 한국걷기과학학회(회장 이강옥)가 주관하고 재단법인 대한걷기연맹이 주최하는 2008 IML국제걷기 학술심포지엄이 10월 24일 원주의과대학에서 개최됐다. ‘당신의 두 다리가 의사이다’라는 주제로 개최된 이번 심포지엄은 몸에 맞는 걷기를 알고자 하는 일반인과 만성질환자들을 위한 심포지엄이며 권상옥 교수(원주기독병원 소화기내과)와 김영호 교수(보건과학대학 의공학부), EWALD WCHAEFER(독일 Bergermeier사 기술팀장), Nakamura Yoshio 교수(일본 와세다대 스포츠과학학부)의 강연과 원주의과대학 운동의학센터에서 만든 원주시민 건강체조의 시연이 있었다. 또한, 이날 행사에 참석하는 참석자에게는 선착순으로 우리대학교 운동의학센터가 발행한 ‘운동과 건강’ 책자를 증정했으며, 혈관나이 측정 검사도 함께 진행했다.