[신촌캠퍼스 소식] ‘국제학대학원장 기증문고’ 설치

2008-10-01

국제학대학원(원장 이정민) 국제학도서관은 장대련 직전 국제학대학원장과 이학종 3대 원장으로부터 소중한 도서 230권과 96권을 각각 지난 7월과 8월에 기증받았다. 국제학대학원은 재직 중에도 기관장으로서 해당 기관의 발전을 위하여 공헌하고, 그 이후에도 꾸준히 도서기증을 통하여 지속적으로 기여한 전임 원장들의 뜻을 기리기 위해 ‘국제학대학원장 기증문고(The GSIS Deans' Collection)’를 설치하여, 학생과 후배교수들이 잘 활용하도록 장서를 분류하고 있으며, 작업이 끝나는 대로 현판 제막식을 개최할 예정이다. 국제학대학원은 “연세 가족들을 위하여 기증의 사랑을 베푼 장대련, 이학종 전 원장의 모범 사례가 많은 이들에게 널리 퍼져나가 더욱 더 아름다운 열매가 맺어지도록 노력하겠다”고 밝혔다.