[연세 뉴스] 한기수 제13대 원주부총장 취임식 개최

2008-09-01

“인성교육, 리더십교육 강화하고 RC 통해 교육경쟁력 높인다” 원주캠퍼스는 8월 6일 오전 11시 원주캠퍼스 원주의료기기테크노밸리 강당에서 제13대 한기수 원주부총장 취임식을 개최했다. 이날 취임식에는 김한중 총장, 안세희․박영식 전 총장, 김성훈 상지대 총장, 이영선 한림대 총장, 정중현․최정훈․정진위․김종수․이대운․한상완․정갑영 전 부총장, 정철범 이사, 김기열 원주시장, 원경묵 원주시의회 의장, 김범일 가나안농군학교장, 한승룡 청파장학회이사, 윤용호 동문회장, 조성구 정경대학동문회장을 비롯한 500여 명의 내외빈이 참석해 원주캠퍼스의 새로운 출발을 축하했다. 김한중 총장은 “신임부총장은 혁신능력을 갖춘 경영학자이고 최초의 원주캠퍼스 소속 교수로 병원이전 등 여러 현안을 원활히 해결하고 원주캠퍼스 특성화로 최고 수준의 대학으로 도약시킬 수 있을 것으로 기대하며, 발전계획에 따른 지원과 협력을 아끼지 않겠다”라고 인사말을 했다. 한기수 신임원주부총장은 취임사에서 “학생들이 진리와 자유의 정신을 체득하여 사회가 요구하는 능력을 갖추도록 교육하고 그동안 소홀했던 인성교육과 생활교육 및 리더십교육을 강화하고 RC가 우리 캠퍼스의 강력한 교육경쟁력이 되도록 하겠으며, 학부의 특성화를 지속적으로 추진하여 특성화된 분야에서는 세계적 수준의 연구경쟁력을 갖추도록 하고 국제화의 양적․질적 수준을 높이고 지역과 더불어 발전하는 대학이 되도록 하겠다. 아울러 원주의과대학과 원주기독병원의 장기 발전을 위한 기초를 다지고, 재정 확충을 위해 적극적으로 노력하고 대학 구성원들의 공동체 의식을 회복하겠다.”라고 말했다.