[신촌캠퍼스 소식] 기후변화협약대응 특성화대학원 심포지엄 개최

2008-09-01

2008년 지식경제부 에너지자원인력양성사업 8월 19일부터 20일까지 제2공학관 201호 테크노경영최고위과정 강의실에서 신에너지/환경시스템 연구소(소장 민병렬)와 화공기술 인재양성 사업단 주관으로 ‘2008년 지식경제부 에너지자원인력양성사업, 기후변화협약대응 특성화대학원 심포지엄’이 개최됐다. 이번 심포지엄에는 화공생명공학과 교수를 비롯한 우리대학교 교수들과 대한상공회의소 지속가능경영원 박영우 원장, 경북대 경제학과 정기호 교수, 농경제학과 김충실 교수, 세종대 전의찬 교수, 산업연구원 한기주 박사, 이화여대 경제학과 김윤경 교수, 국무조정실 기후변화대책기획단 전문위원 유동헌 박사, SK에너지 환경정책팀 김대근 팀장을 비롯한 관련 전문가들이 다수 참석했다. 이번 심포지엄은 지식경제부에서 주관하는 에너지자원인력양성사업의 일환으로 기후변화협약 대응 특성화대학원을 운영하고 있는 연세대, 세종대, 동의대, 경북대 특성화대학원의 연구 진행 상황을 점검하고 전문가들의 활발한 논의를 통하여 이 사업이 보다 발전적인 방향으로 나아갈 수 있도록 개최됐다.