[세계 속의 연세] 호주 국립대학교 이안 춥 총장 방문

2008-06-01

호주국립대 한국학연구소에 적극 협력키로 5월 20일 오후 4시 호주 국립대학교(Australian National University) 총장이 우리대학교를 방문했다. 호주국립대학교의 이안 춥(Ian Chubb) 총장은 이날 총장실에서 김한중 총장, 신명순 교학부총장, 하연섭 국제처장, 김우상 전 동서문제연구원장을 만나 양교 간 국제화 정책의 새로운 방향과 적극적인 협력방안에 대해 논의했다. 특히 Ian Chubb 총장은 호주에서 한국학에 대한 관심을 향상시킬 수 있는 잠재성을 가지고 있는 호주 국립대학교의 한국학연구소의 의미와 그 역할에 대해 소개하며 앞으로 우리대학과 함께 전략적으로 이를 추진해 나갈 것이라고 밝혔다.