[신촌캠퍼스 소식] 스카이컴코리아사 김영호 대표 소프트웨어 기증

2008-06-01

스카이컴코리아사(www.skypdf.co.kr) 대표 김영호 동문(전기공학 72학번)은 PDF 변환 소프트웨어인 SKYPDF Pro Driver 1.01을 우리대학교 정보통신처(처장 김태수)에 2008년 5월 기증했다. 이번에 기증한 소프트웨어는 6억5천만원에 상당하는 규모다. SKYPDF는 제3자에 의한 문서의 위조, 변경을 예방할 수 있으며, 중요한 공문서 및 연구자료 배포 시 문서에 암호를 걸어 비밀을 보장하므로 중요한 문서를 온라인으로 발송해도 안전하며, 각종 문서 배포 시 문서가 작성되었던 상대방의 PC환경에 상관없이 문서 열람이 가능한 제품이다. 또한 MS 오피스, 한글과컴퓨터 한글, 이미지 및 기타 각종 파일을 편리하고 빠르게 PDF 파일로 변환할 수 있으며, 뛰어난 화질의 지원과 압축률이 우수하여 네트워크 부하 및 저장비용을 절약할 수 있는 효과가 기대된다. 이 소프트웨어는 오는 6월 3일부터 정보통신처 홈페이지에서 다운로드할 수 있으며, 신촌 및 원주캠퍼스 모두에서 사용 가능하다.