[신촌캠퍼스 소식] 한국어학당, 캄보디아 대학에 교재 지원

2008-06-01

캄보디아의 라이프대학(Life University) 한국어과 학생들이 우리 한국어학당 교재로 공부하게 됐다. 최문규 언어연구교육원장은 5월 26일 오후 1시 원장실에서 라이프대학 김조자 총장에게 한국어학당 교재 40권을 전달했다. 김 총장은 우리대학교 간호학과 교수로서 봉직했으며 간호대학 학장을 지내기도 했다. 지금은 캄보디아의 기독교 미션 교육기관인 라이프대학 총장으로 재직 중이다. 2006년에 설립된 라이프대학에는 한국어학과가 있으며, 여기에서 우수한 캄보디아 재원들이 한국어를 공부하고 있다. 이날 전달식에서 최문규 원장은 “미약하지만 교재 지원을 통해 라이프대학의 한국어학과 발전의 토대가 마련되기를 기대한다”고 전했다. 언어연구교육원은 향후 라이프대학에서 파견하는 한국어학과 소속 우수학생에게 한국어학당 장학금(Yonsei KLI International Scholarship)을 제공하기로 했다.