[주요 행사 일정] 10, 11일, 미디어 퍼포먼스 공연 ‘카마수트라, 꿈’

2008-06-01

2012년 광주광역시에 개관하는 문화의 전당의 문화콘텐츠 기획창작 시범 프로젝트가 미디어 퍼포먼스 공연으로 펼쳐진다. 문화체육관광부 아시아문화중심도시 조성사업인 문화창조원의 새로운 문화콘텐츠 기획창작 솔루션 발표인 이번 공연 ‘카마수트라, 꿈’은 6월 10일과 11일 저녁 8시 한국예술종합학교 중극장에서 열린다. 다양한 예술과 기술을 접목하는 미디어아트를 활용하는 미디어 퍼포먼스 솔루션을 통해 문학, 무용, 연극, 음악, 미술, 사진, 비디오, 영화, 컴퓨터그래픽스, 모션그래픽스, 애니메이션, 사운드디자인, 인터랙티브 미디어를 창의적으로 사용할 수 있는 여러가지 방식을 보여줄 예정이다. 특히 이번 공연은 한국의 문화콘텐츠 산업을 업그레이드할 수 있는 글로벌 예술상품 개발을 목적으로 미디어 퍼포먼스 전문 연출가인 김형수 교수(커뮤니케이션대학원)가 뉴로이미징 기술을 활용한 프레젠테이션 기법으로 연출한다. 이번 공연의 안무는 댄스포커스 김효진 대표가 맡았고, 제작은 시공간 문화 프로젝트 그룹인 YMAP의 미디어 퍼포먼스 솔루션으로 만들어진다.