[세계 속의 연세] 해외 인사 및 해외 대학 관계자의 연이은 본교 방문

2008-05-01

주한 러시아 대사, 옥스퍼드대학 총장 등 해외 인사 및 해외 대학 관계자들의 우리대학교 방문 발길이 이어졌다. 4월 7일에는 주한러시아 대사가 우리대학교를 방문했다. 새로 부임한 대사 Gleb IVASHENTSOV는 러시아 소재 대학과 우리대학교의 교류가 활발해지기를 기대하면서, 러시아 출신 교환학생들이 수혜할 수 있는 장학금 및 장학제도를 앞으로 구체적으로 논의해 나갈 것을 희망했다. 이 자리에는 우리대학교 김한중 총장과 김준기 국제처 부처장이 참석했다. 4월 11일에는 영국 옥스퍼드대학의 존 후드 총장 및 국제교류 관계자들이 본교를 방문하여 김한중 총장, 하연섭 국제처장, 김우상 동서문제연구원장, 이정훈 교수와 함께 양교 교류를 위한 논의를 진행했다. 이 자리에서는 특히 우리대학교가 추진 중인 ‘글로벌 5-5-10’ 해당 분야 연구진과 옥스퍼드 대학 연구진 간의 분야 간 연구교환 및 협력이 논의되었다. 본교와의 교류 및 협력을 도모하는 해외 관계자들의 방문이 잇따르고 있어 향후 본교의 세계화에 지속적인 힘을 싣게 될 것으로 기대된다.