[신촌캠퍼스 소식] 정보대학원-SKT 산학협력 체결

2008-05-01

SKT 협력사 임원 대상 최신 정보통신 경영전략 교육 정보대학원(원장 최양수)은 4월 17일부터 SK텔레콤과 공동으로 우수 SK텔레콤 협력사 임원을 대상으로 8주간의 교육 프로그램을 진행한다. AIM(Advanced IT Management Program for SKT Partners)으로 명명된 이 프로그램에서 정보대학원의 교수들은 웹 2.0과 비즈니스 전략, u-비즈니스 전략, 통합방송 시대의 컨버전스 전략, 신 서비스 개발 방법론 등의 교과목을 중심으로 과정을 진행한다. 정보대학원의 우수한 교수진과 IT, 통신 분야의 앞선 지식을 바탕으로 마련된 이 프로그램에서 SKT는 협력업체의 경쟁력 강화와 동방성장의 전략을 실현할 수 있을 것으로 기대한다. 이준기 주임교수는 “경쟁 환경의 지속적 변화와 기업인력 교육의 필요성으로 말미암아 대학교육의 기업 맞춤화, 평생교육의 제공 등이 앞으로도 확대되어 나갈 것”으로 전망하며 “전문대학원은 프로페셔널 스쿨로써 이러한 시대적 변화에 대응하여 나가는 모델을 계속적으로 개발하여 나갈 것”이라고 말했다. AIM은 2008년을 시작으로 해마다 년 2회씩 실시될 것이며 하반기 교육은 9월로 예정되어 있다.