[신촌캠퍼스 소식] 2008학년도 제1학기 5월 교육실습 오리엔테이션

2008-05-01

2008학년도 제1학기 5월 교육실습 오리엔테이션이 교원양성실무위원회(위원장 백일우) 주최로 지난 4월 18일 저녁 6시에 용재관 304호에서 열렸다. 이 행사는 5월 교육실습에 참여하는 교육실습생들이 교육실습을 더욱 효과적으로 준비하는 데 도움을 주고자 마련됐으며, 50여 명의 학생이 참석했다. 백일우 교육과학대학장의 인사말에 이어, 이규민 부학장이 교육실습생들에게 교육현장에서 예비교사로서의 자세 및 학교 대표로서의 책임감에 대해 당부했고, 이화여자고등학교 김정문 교감의 ‘교육실습 안내’ 및 제7차 교육과정에 대한 특강이 진행됐다. 김정문 교감은 교육은 사랑과 정성을 심어주는 일로서 톨스토이의 “어떠한 경우라도 인사는 부족한 것보다 남는 것이 좋다”는 말로써 교육실습생에게 인사를 생활화하는 자세를 가질 것을 최우선적으로 당부했다. 또한 교육실습 시 학생 개개인의 능력을 잘 관찰하고, 칭찬을 많이 할 것과 기본에 충실하고 전문적인 지식 취득을 위해 계속 노력하는 자세가 중요하다고 강조했다.