[신촌캠퍼스 소식] CT연구단-강화군 관.학 협력 협약체결

2008-05-01

우리대학교 CT(Clean Technology)연구단은 4월 19일 오전 10시 인천광역시 강화군과 관.학 상호협력을 위한 기본 약정을 체결했다. 지역사회의 정체성을 바탕으로 지속 발전 가능한 환경, 농업기술 및 문화 등 각 분야에 걸쳐 상호 긴밀한 교류와 협력을 바탕으로 양 기관의 공동 발전과 우호증진을 위한 협약이다. 양 기관은 보유한 시설, 장비, 인력을 공동 활용하여 지역주민의 삶의 질 향상과 자원의 공동 활용방안을 위한 협력을 목적으로 한다. 또한 양 기관은 지역 특성에 맞는 청정기술 및 친환경 제품 개발, 지역 문화 및 디자인과 자연 환경을 바탕으로 하는 지역문화-축제에 관한 사항, 인력 양성과 농촌경제 활성화를 위한 민-관-학 네트워크 구축, 전문기술 자문 및 정보 교류, 경제 활성화, 기타 양 기관의 발전과 우호증진에 필요한 사항 등에 대해 상호 협력하기로 했다.