[신간 안내] 동아시아의 사회적 포섭과 배제

2008-05-01

우리대학교 사회학과 BK21사업단은 BK21사업의 지원을 받아온 지난 2년간의 연구업적을 모아 「동아시아의 사회적 포섭과 배제」(연세대학교 출판부)라는 책을 발간했다. 이 책은 한국사회 및 동아시아에서 나타난 사회적 포섭과 배제의 기제를 이해하고 분석하며, 더 나아가서는 이를 극복하는 진정한 사회통합의 방안을 찾아 지속가능한 사회발전 모델을 모색한다. 이 책에는 본 사업단의 참여교수와 참여대학원생의 논문 뿐 아니라, 그간 사업단이 초빙한 일본 및 싱가포르 등지의 해외석학들의 논문도 다수 포함되어 있다.