[연세 뉴스] 우수업적교수상 시상식 개최

2008-04-16

이영선, 이영, 정명현, 신설된 봉사부문 우수업적교수상 수상 교무처(처장 양일선)는 3월 27일 오전 11시30분 알렌관에서 우수업적교수상 시상식을 개최했다. 올해는 교육부문에 6명과 신설된 봉사부문에 3명 등 총 9명이 수상의 영광을 안았다. 우리대학교는 교내 다양한 우수강의교수(teaching) 및 강의사례를 발굴하여 모범 강의사례로 활용함으로써 교수의 중요성을 제고시키고, 교수자의 동기부여에 기여할 목적으로 교육부문상을 시상하고 있다. 또한 신설된 봉사부문상은 교내외 각종 활동을 통해 연세발전에 기여한 교원을 찾아 격려하기 위해 마련된 상이다. 수상자들은 상금, 상패를 수여하는 것과 더불어 백양관 로비에 명패가 걸리는 영광을 얻게 된다.