[의료원 소식] “함께 운동하며 친해져요”

2008-04-16

재활병원 스포츠교실 운영 재활병원은 최근 특수장애를 가진 환우를 대상으로 재활의 희망을 키우기 위해 스포츠교실을 운영 중이다. 지난 2006년 시작해 올해로 3년 째를 맞이한 스포츠교실은 재활병원에 입원한 환우뿐만 아니라 희망하는 모든 장애인을 대상으로 매월 둘째, 넷째 주 화요일 1층 로비에서 실시되고 있다. 농구, 테니스, 아이스하키, 탁구 등 종목으로 구성된 교실은 연세장애인스포츠팀을 초청해 시범과 지도를 하고 있다. 또한, 기존 시범과 비디오 강연 위주의 수업을 탈피하고 보다 많은 참석자를 유도하기 위해 옛 재활학교 공간을 적극 활용할 예정이다. 신지철 운영위원장은 “특수장애를 가긴 환자들은 집안 생활에 익숙하기 때문에 적극적인 사회생활이 필요하다”며 “불편할 뿐 모든 것을 할 수 있다는 의지를 주는 것이 교실의 목적이다”고 말했다.