[신촌캠퍼스 소식] 연세취업역량아카데미 취업컨퍼런스 개최

2008-04-16

리더십개발원(원장 김형철) 취업진로지원팀은 4월 2일부터 4일까지 3일 동안 공학원 강당에서 ‘연세취업컨퍼런스’를 진행했다. 취업컨퍼런스는 취업을 준비하고 있는 연세인들을 위해 서류작성 전략, 면접전형 준비전략, 면접 이미지메이킹, 직장예절 등에 대한 다양한 강의와 실습으로 이뤄졌다. 이와 함께 영어면접, 역량면접, 압박면접, 프리젠테이션 면접 등 다양한 면접기법을 소개하고, 실제 기업에서 일하고 있는 인사팀을 초청하여 모의면접을 진행하여 참가 학생들로부터 큰 호응을 받았다. 또한 기업체 서류전형에 대비할 수 있도록 취업컨퍼런스가 진행되는 중에 이력서 및 자기소개서 클리닉을 실시했다.