[연세 뉴스] 공학원 음악회 YERP Concert for Engineers

2008-04-01

공학원 아트리움을 가득 채우는 음악의 향연 매주 화요일 공학인들의 점심시간이 풍요롭고 행복해진다. 멜로디의 향연, 공학원 음악회가 공학원에서 열리고 있기 때문이다. 캠퍼스에 찾아온 봄기운과 함께 3월 18일 낮 12시 30분 공학원 지하1층 아트리움에서 제2회 공학원 음악회로 현악 4중주가 열렸다. 이번 음악회는 음악대학 학생회의 진행으로 이원진(바이올린), 이정희(바이올린), 이정림(비올라), 황지연(첼로)이 카를로스 가르델의 ‘Por una cabeza’, 베토벤의 ‘Ich libe dich’, 브람스의 ‘Waltz’, 조플린의 ‘The Entertainer’를 연주하며 그윽한 선율을 전했다. 3월 25일 낮 12시30분에는 같은 장소에서 제3회 공학원 음악회가 열렸다. 이번 음악회는 음악대학 학생회와 교회음악과의 진행으로 혼성 중창단 ‘SOL’의 연주회가 열렸다. 박문진, 김영민, 이정민(교회음악 졸업), 신효성, 송경진(교회음악 4학년), 안세현, 곽나리, 문지은(교회음악 3학년), 하대근, 권애지(교회음악 2학년), 안예현(기악 2학년)으로 구성된 SOL은 ‘I Got Rhythm’, ‘It Don't Mean a Thing’, ‘Hear Our Praises’, ‘No Rocks A-Cryin'’, ‘Why We Sing’ 등의 곡으로 아름다운 하모니를 들려줬다. 오는 4월 1일에는 공학원 음악회 네 번째 순서로 음악대학 기악과에서 준비한 피아노 3중주가 연주될 예정이다.