[연세 뉴스] 예수의 십자가 고난을 기리는 장엄한 하모니

2008-04-01

수난절 성 금요일 음악예배 드려 교목실, 음악대학 교회음악과, 신과대학, 연합신학대학원과 대학교회 공동주최로 3월 21일 오후 3시 루스채플에서 ‘수난절 성 금요일 음악예배’가 개최됐다. 이번 공연은 김혜옥 교수(교회음악)의 지휘와 곽동순 교수(교회음악)의 오르간연주로 교회음악과 합창단의 장엄한 연주가 개최됐다. 이번 예배에서는 연합신학대학원 권수영 교수의 설교에 이어, 예수의 십자가 고난을 기리는 C?sar Franck의 오라토리오 ‘십자가의 칠언’ 연주가 펼쳐졌다.