[의료원 소식] 세브란스병원, 2년 연속 MBO 최우수기관

2008-04-01

2007년도 목표관리 평가 결과 세브란스병원이 2년 연속 최우수기관에 선정됐다. 우수기관은 심장혈관병원과 보건대학원이 차지했다. 의료원은 3월 14일부터 15일까지 제주 테디밸리 리조트에서 2008년도 행정책임자 워크숍을 개최하고 목표관리제(MBO; Management By Objectives) 우수기관 시상식을 가졌다. 시상식에서 세브란스병원은 환자만족도 점수와 진료의뢰 회신율, 평균 재원일수, 개선활동건수, 조기 진료율 등에서 목표를 초과달성, 작년에 이어 2년 연속 최우수기관에 선정됐다. 심장혈관병원은 고객만족도 점수와 의뢰기관 만족도, 친절직원 추천건수, 제안 채택건수, 개선활동건수 등에서 목표를 초과달성해 우수기관으로 결정됐다. 처음으로 평가한 교육기관 부문에서 보건대학원은 외부연구비와 강의만족도, SCI 논문 게재건수, 사회봉사활동 참여건수 등의 항목에서 목표를 초과달성해 높은 점수를 얻었다.