[의료원 소식] 서진석 교수 계연학술상 수상

2008-04-01

연구활동 우수업적교수상 시상 의과대학은 3월 20일 의과대학 강의실에서 서일 학장을 비롯한 여러 보직자와 교수진이 참석한 가운데 2007학년도 연구활동 우수교수상 시상식을 가졌다. 이날 연구업적 최우수상인 계연학술상에는 서진석 교수(영상의학교실)가 선정돼 상패와 부상을 받았다. 논문인용지수(IF)가 높은 교수들을 대상으로 한 연구업적우수상은 정현철·김주항·라선영 교수(내과학교실)와 허지회(신경과학교실), 박영년·김호근 교수(병리학교실)가 수상했다. 순수간접경비 기여가 가장 높은 교수에게 수상하는 연구업적우수상(연구비 수주부문)은 암연구소 윤채옥 교수에게 돌아갔다. 또한 젊은 연구자상은 최의영 교수(내과학교실)가, YMJ 우수논문상은 정남식 교수(내과학교실), YMJ 공로상은 이경원 교수(진단검사의학교실)가 각각 수상했다. 이와 함께 교육부문과 진료부문에 대한 시상식도 가졌다. 교육부문 상은 이봉기 교수(미생물학교실)를 비롯한 10명이 수상했으며, 진료부문 최우수상은 박무석 교수(호흡기내과교실)와 허승곤 교수(신경외과교실)가 수상의 영예를 안았으며, 우수상은 방승민(소화기내과교실)를 비롯한 4명에게 주어졌다. 또한 김명준 교수(소아영상의학과교실)와 김원옥 교수(마취통증의학과교실)는 공로상을 받았다.