[원주캠퍼스 소식] 정경대학 동창회 장학기금 7천만원 기탁

2008-04-01

3월 17일 오전 11시 정경대학동창회 장학기금 전달식이 종합관 회의실에서 열렸다. 이번 전달식은 정경대학장 겸 정경대학원장 한기수 교수, 정경대학 동창회장 조성구 동문(경영학 83학번), 정경대학원부원장 양준모 교수, 경영학과장 장근녕 교수, 국제관계학과장 김종표 교수가 참석한 가운데 진행됐다. 장학기금 7천만원은 첫 졸업생부터 지난해까지 누적된 동창회 입회비를 정경대학 동창들의 뜻에 따라 장학기금으로 조성해 모교에 기탁한 것이다. 한기수 정경대학장은 “정경대학 모금운동의 한 축인 동창회에서 먼저 장학기금을 기탁해 주어서 큰 힘이 되었다”며 감사의 뜻을 표했고, 조성구 정경대학 동창회장은 “후배들을 위해 장학기금을 조성하는 것이 동문 모두의 뜻이었고, 3억원 모금운동의 첫 단추가 될 것이다”라며 모금운동 계획을 밝혔다.