[원주캠퍼스 소식] 관동맥 만성완전폐쇄병변 중재시술 시연회

2008-04-01

원주의과대학 원주기독병원 심장내과에서는 3월 15일 관동맥 만성 완전 폐쇄성 혈관질환에 대한 e-CTO Live를 개최했다. 원주기독병원 권역응급의료센터 심혈관조영실과 응급교육장을 원격으로 연결하여 진행된 이번 행사에서는 장양수 교수(내과학교실)의 개회사와 행사소개를 시작으로 총 3개의 섹션 5명의 사례에 대한 시술시연과 토의가 있었다. 특히 이번 행사에서는 일본 사야마병원의 마사이사 교수를 비롯하여 국내외 심장내과 석학들이 모여 각 사례의 시연과 시술에 대한 고견을 나누었으며 친분을 돈독히 하는 시간을 가졌다.