[신간 안내] 유비쿼터스 컴퓨팅 기반의 비즈니스

2008-04-01

우리대학교 정보대학원은 ‘u-비즈니스 전문가 양성을 통한 IT 글로벌 경쟁력 강화’라는 비전하에 BK21사업을 수행하고 있다. 이로써 u-사회 실현을 위해 절대적으로 필요하지만 종래의 IT 관련 커리큘럼에서는 간과하고 있는 ‘u-비즈니스 전략’, ‘u-기술관리’, ‘u-산업정책’ 등의 분야에서 석·박사급의 전문가를 양성해오고 있다. 「유비쿼터스 컴퓨팅 기반의 비즈니스」(연세대학교 출판부)는 우리대학교 정보대학원 BK21사업단이 지난 2년 여에 걸쳐 수행한 유비쿼터스 비즈니스 모델, 전략, 정책 등에 관한 연구결과 및 관련 기술적용 사례 등을 담고 있다.