[원주캠퍼스 소식] 수험생 설문조사 실시

1999-03-16

원주캠퍼스 지원에 만족 73%

원주기획처는 입시홍보 방안에 참조하기 위해 99학년도 원주캠퍼스 수험생 3,607명을 대상으로 설문조사를 실시했다. 수험생들은 가장 효과적인 입시홍보 방법으로 '방송 및 신문광고' '선배들의 모교방문', '입시자료집 및 학습지 광고'를 들었다. 수험생들이 원주캠퍼스 지원을 결심한 시기는 수능성적 발표 후와 수능시험 후가 가장 많았으며, 이에 따라 재학생들의 고교방문 시기는 수능시험 후가 적당하다는 것이 드러났다. 원주캠퍼스를 지원한 것에 만족한다는 응답자는 전체의 57%, 매우 만족한다는 응답자는 16%로 나타나 수험생들이 원주캠퍼스 지원에 대체적으로 만족하고 있음을 알 수 있다. 한편 원주캠퍼스를 지원하는데 망설였던 점으로는 응답자의 57. 53%가 '통학의 불편'을 꼽았다.