[원주캠퍼스 소식] 경영정보학과, 산자부 e-비즈니스 인력양성 지원사업 연속 선정

2008-03-01

2월 15일 정경대학 경영정보학과(학과장 송용욱)는 산업자원부 산하 한국전자거래진흥원에서 추진하는 ‘e-비즈니스 인력양성 대학 지원사업’에 연속 선정되어 올해 1월부터 11월까지 9천만원의 지원금을 받게 됐다. 경영정보학과는 작년에 산학연계 IT 인턴십 프로그램 운영, SAS Korea의 BI 전문교육과정 도입, 웹서비스 기반의 온라인 콘텐츠 개발 등 다양한 e-비즈니스 인력양성 프로그램을 진행해 좋은 성과를 올렸으며, 이번 지원사업에 연속으로 선정됨으로써 ERP, e-CRM을 포함하여 한층 업그레이드된 교육이 이루어질 것으로 기대된다.