[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 공식 트랙 GMT-세계기업 현장실습 다녀와

2008-03-01

경영대학 공식 트랙 GMT(Global Management Track)는 1월 20일부터 2월 1일까지 12박 13일 동안 세계기업 현장실습을 실시했다. 세계기업 현장실습은 GMT 회원들이 해외의 글로벌 기업들을 직접 방문하여 기업의 리더들과의 인터뷰를 통해 글로벌 마인드와 리더의 시각을 배우고, 방문 기업을 대상으로 연구 프로젝트를 수행하며 동시에 현지의 문화도 체험할 수 있는 GMT의 대표적인 프로그램이다. 이 기간 동안 홍콩, 태국, 베트남에 진출한 한국 기업 및 다양한 글로벌 기업들을 체험하고 돌아온 GMT 회원들은 다음 한 학기 동안 ‘세계기업 현장실습’ 과목을 통해 조별로 연구 프로젝트를 작성하여 발표할 예정이다. 이번에 방문한 기업과 기관은 홍콩의 JP Morgan, Societe General 은행, 홍콩 증권거래소, 미래에셋, 산업은행, 태국의 POSCO, KOTRA, 그리고 베트남의 삼성전자, LG 생활건강, GS 건설, 한세 베트남, KOTRA 등이다.