[신촌캠퍼스 소식] 크리스마스의 기쁨을 연세와 함께!

2008-01-01

크리스마스 트리 점등식, 성탄 축하예배 11월의 마지막 날, 우리대학교 교정은 크리스마스 분위기에 흠뻑 젖어들었다. 11월 30일 오후 5시 언더우드 동상 앞에서 대형 크리스마스 트리의 불이 켜지고, 연세인들의 신나는 캐럴과 아름다운 찬양소리가 캠퍼스를 아름답게 수놓았다. 약 10m 높이의 화백나무에 설치한 대형 크리스마스 트리에는 반짝거리는 꼬마전구, 은색 방울, 아기자기한 장식들로 꾸며져 눈길을 잡아끈다. 12월 12일 오후 3시에는 성탄 축하예배가 루스채플에서 열렸다. 한인철 교목실장의 집례로 드린 축하예배에서는 정석환 신과대학장이 ‘처음 크리스마스’를 주제로 말씀을 전했으며, 곽동순 교수, 유종훈 학생, 연세콘서트콰이어가 찬양으로 성탄의 기쁨을 온누리에 전하고 주님께 영광을 돌렸다. 특별히 이날 드린 헌금은 연세복음선교회를 통해 이웃돕기에 쓰였다.