[원주캠퍼스 소식] 제4회 원주캠퍼스 JOB Festival 개최

2007-11-16

원주캠퍼스 종합인력개발센터에서는 학생들에게 성격 및 적성에 맞는 직업탐색과 진로설계, 직업진출에 필요한 경력개발, 입사지원에 필요한 각종 정보를 제공하여 학생들의 취업률 향상에 기여하고자 ‘제4회 연세 JOB Festival’ 행사를 10월 29일부터 31일까지 사흘간 독수리광장과 에코소극장 등에서 개최했다. “나의 열정에 귀를 기울이다”란 주제로 개최된 이번 행사에는 학생들의 참여를 높이기 위해 개막 길놀이와 청년실업 타파 박 터뜨리기, 취업골든벨, 10년 후 나의 명함 만들기, 프레젠테이션 최강자전 등의 행사가 마련됐다. 또한 현업에 재직 중인 동문 17명을 분야별로 초청하여 후배들에게 바람직한 대학생활과 해당분야 취업과정에 대한 설명회를 진행했으며, 학생들의 전공 선택 및 진로설계를 돕기 위해 노동부 고용지원센터의 지원을 받아 각종 직업심리검사와 검사 결과 설명회를 진행했다. 다양한 활동을 통해 성격, 흥미, 가치관에 따른 적합한 직업선택을 하는 ‘직업궁합 알아보기’와 졸업예정자를 위한 ‘입사지원서 및 면접준비 핵심체크’ 프로그램도 진행됐다.