[신촌캠퍼스 소식] 10월 학부모의 달 행사

2007-11-16

학부모 초청 최우등생 시상식도 열려 대학별 학부모의 달 행사가 10월 31일 성공리에 개최됐다. 우리대학교는 매년 10월을 ‘학부모의 달’로 정해 유익하고 다양한 프로그램을 마련하고 있다. 이러한 행사는 자녀들의 교육 및 학교에 대한 애정과 관심을 촉진시키고 학교와 연세가족 간의 유대를 강화하고 있다. 31일 오전에는 학부대학에서 주최한 행사가 열렸다. 학부대학은 루스채플 원일한 홀에서 환영식 및 진로와 전공 선택에 대한 정보를 학부모들에게 제공했다. 이어서 학부모들은 홍보대사의 안내로 캠퍼스 곳곳을 둘러보며 자녀들의 대학생활 환경을 직접 둘러보고, 동문회관 대연회실에서 점심식사를 했다. 오후 행사는 각 단과대별로 환영식, 현황과 비전, 학부(과)장과의 만남, 기념강좌, 다과회, 장학금 수여식 등 각 대학 특성에 맞는 다양한 행사를 진행했다. 오후 4시 백주년기념관에서 열린 ‘2007학년도 1학기 학부모 초청 최우등생 시상식’에는 우수한 학업성적으로 최우등상을 수상하는 200여 명의 최우등생과 이들을 축하하기 위해 모인 학부모, 교무위원, 지도교수 등 400여 명이 자리를 함께해 기쁨을 나누고 학생들을 격려했다.