[연세 뉴스] 금호아시아나 발전기금 50억원 기부

2007-10-15

우수인재 육성과 학문 발전 위해 금호아시아나그룹(회장 박삼구)이 우리대학교에 50억원을 기부했다. 9월 14일 오전 11시 본관 2층 소회의실에서 열린 ‘연세대학교-금호아시아나 발전기금 협약식’에서 금호아시아나그룹은 우수인재 육성과 학문 발전을 위해 50억원의 “금호아시아나 발전기금”을 기부했다. 정창영 총장은 “우리대학교의 발전을 위해 큰 기여를 해준 금호아시아나그룹에 마음 깊이 감사한다”며 “금호아시아나그룹의 대학발전에 대한 관심과 기여는 우리대학교가 ‘세계 속에 자랑스러운 연세’로 도약하는 데 큰 힘이 될 것”이라고 말했다. 박삼구 회장(경제학과 63학번)은 “모교에 기여할 수 있는 기회를 갖게 되어 기쁘다”며 “이 기금이 우수인재 육성과 세계적인 연구 성과를 이끌어 내는 밑거름이 되기를 바란다”고 밝혔다. 이날 협약식에는 우리대학교 정창영 총장, 윤대희 교학부총장, 손흥규 행정대외부총장, 서승환 기획실장, 홍종화 교무처장, 박영렬 대외협력처장이 참석해 감사의 인사를 전했으며, 금호아시아나그룹 박삼구 그룹회장, 박찬구 화학회장, 오남수 사장, 장성지 전무, 김병섭 상무가 참석해 연세발전을 기원했다.