[신촌캠퍼스 소식] 웹스시스템(주) 교육용 소프트웨어 기증식

2007-10-15

웹스시스템(주)(사장 정진복)이 우리대학교 공과대학의 학부 1학년생을 위한 상상설계과목 및 CAD 소프트웨어 관련 학부/대학원 강의를 위한 소프트웨어 ‘SolidWorks’를 기증했다. 이번에 기증된 1억8천여 만원 상당의 소프트웨어는 학부교육용 및 산학연구과제에 사용될 것으로, 공과대학 학부학생 및 대학원생들에게 전량 지원되어 학부/대학원생들의 창의적 사고를 기반으로 한 종합설계능력을 함양하는 데 기여할 것으로 기대된다. 9월 13일 공과대학 대회의실에서 열린 기증식에서 이상조 학장은 “이번에 웹스시스템(주)으로부터 기증받은 CAD 소프트웨어가 산업 현장에서 요구하는 인재 양성에 실질적인 도움이 될 것으로 확신한다”며 “기업이 원하는 인재를 양성하기 위해 학부 및 대학원 수업의 질을 높이고 보다 더 경쟁력 있는 이공계 설계 인력 양성에 힘쓰겠다”고 말했다. 웹스시스템(주)의 정진복 사장도 “산업 현장에서 실질적으로 사용되는 첨단 소프트웨어를 사용하므로 학교와 산업 현장 간의 간격을 줄이는 계기가 될 것”이라 강조하며 “이번 기증식이 공과대학에서 추진 중인 여러 설계교육혁신 프로그램에 보탬이 되기를 바란다”고 말했다.