[원주캠퍼스 소식] WISE 강원지역센터 전국 최우수센터 선정

2007-10-15

원주캠퍼스 WISE 강원지역센터(센터장 김명원)가 ‘2006년도 WISE 사업 자체평가’에서 최우수센터로 선정됐다. 강원 WISE 센터는 참여자 실적과 같은 정량적 성과가 가시적으로 탁월한 것 외에도 박사급 이상의 연구원 없이 센터장의 역량을 최대한 발휘하고 인적 네트워크를 활용한 점, 우수한 사업운영 내용에서도 높은 평가를 받았다. 또한 중소도시, 산간벽지 등으로 참여자가 산재하고 있는 지역적 한계를 지역 특성화 전략으로 극복하여 강원지역의 강원대, 한라대, 강릉대 등의 여성과학자를 사업에 적극적으로 참여시킨 점, 강원대 의학 영재교육원, 강원도 교육과학연구원, 한국기초과학지원연구원 춘천센터, 강원과학고 등 과학·교육 기관과의 긴밀한 협조체제를 갖추고 교환 수업 등을 실시하여 지역 과학교육원으로서의 역할을 충실히 수행하고 있는 점 또한 높은 평가를 받았다.