[신촌캠퍼스 소식] 연세 MBA, 시애틀 대학 MBA 학생들과 함께 한 마케팅 전략 프로젝트

2007-09-16

시애틀 대학 MBA 교수 3명과 학생 25명이 우리대학교를 방문하여 연세 MBA 학생들과 소규모 프로젝트를 진행했다. 이 프로젝트는 연세 MBA 학생들이 지난 8월 KTF 인턴십에서 발표되었던 프로젝트 중 1등을 차지한 프로젝트에 대해서 토의하고 재구성하는 시간을 가졌다. 이 시간에는 연세 학생들의 개괄적 설명과 함께 각 대학의 학생들이 각각의 마케팅 전략을 발표하고 토론했다. 이러한 과정에서 양교 학생들은 우리나라의 발전한 휴대폰 기술시장을 알게 되었고 치열한 시장 속에서 성장하는 혁신적인 마케팅 전략을 교류할 수 있는 소중이 시간이 되었다.