[연세 뉴스] 경제대학원(가칭) 신설

1997-11-17

경영대학원 (원장 정구현) 내의 경제학과가 발전적으로 분리돼 경제대학원이 신설되었다. 따라서 98학년도부터 우리대학교는 100명을 경제 대학원에, 163명을 경영대학원에 받아들인다. 경제대학원은 이론과 응용성을 조화시킨 경제학을 과학적 방법으로 연구.교수하며, 지도적 인격과 창조적 능력을 갖춘 전문인력을 양성하므로써 경제발전에 기여할 것이다.

7개전공별로 교육내용 특성화

경제대학원(가칭)은 국제경제, 보험경제, 금융경제, 노동경제, 경제발전, 산업경제의 7개 전공별로 교육내용이 특성화된다. 분야별로 25명의 전임교수가 확보됐으며, 강의는 96년 완공된 상경관에서 이루어진다. 한편 경영대학원은 장차 일반대학원의 경영학과와 통합돼 경영전문대학원(가칭)으로 발전될 전망이다.