[원주캠퍼스 소식] 김우식 부총리 겸 과학기술부 장관 특별 초청강연회 개최

2007-06-01

김우식 부총리 겸 과학기술부 장관이 5월 16일 오후 2시 원주캠퍼스 종합관 대강당에서 “21세기 국가경쟁력 제고를 위한 과학기술정책의 방향과 과제”라는 주제로 특별 강연을 했다. 21세기 국가경쟁력 제고에 주요 역할을 담당할 이공계 학생들을 격려하는 취지로 마련된 이번 강연회에는 과학기술정책의 방향, 국가 R&D사업 중장기 발전계획, 이공계 육성·지원 대책 등에 대한 설명이 있었다. 과학기술대학 창립기념으로 열린 이번 강연회에는 1,400여 명의 학생들이 참여해 과학기술정책에 대한 높은 관심을 보였다.