[원주캠퍼스 소식] (주)에코센스, 연세대학교 RIC 사업에 연간 3천만원 지원협약

2007-06-01

2017년까지 바이오-청정 융합 지역혁신센터사업에 3억 지원 합의 (주)에코센스(대표이사 권동명)는 5월 15일 우리대학교 원주캠퍼스 환경과학기술연구소(소장 강준원)와 우리대학교에서 추진하는 바이오-청정 융합 지역혁신센터(RIC) 사업에 연간 3천만원의 대응자금을 사업기간(10년) 동안 지원할 것을 약정했다. 바이오-청정 융합 지역혁신센터(RIC) 사업은 강원도 지역의 전략산업인 바이오산업을 환경경영 및 사전오염예방기술 등과 접목시켜 자원순환형 무방출 산업화에 기여하도록 하여 본 전략산업을 획기적으로 발전시키고자 하는 것이다. 또한 원주시와 우리대학교에서 클러스터 산업으로 성공시킨 의료기기산업의 지속가능한 발전에도 기여하게 되어 새로운 패러다임의 바이오 의료기기 산업을 통해 원주의 건강도시화를 앞당기게 된다. 두 기관은 강원권의 바이오산업에 춘천의 청정자원이용 바이오산업과 강릉지역의 해양수산 바이오산업의 발전에 상승적인 효과를 주기 위한 청정기반기술의 적용에 공동 노력하기로 합의했다. 한편 (주)에코센스는 연세대와 함께 강원지역의 도·시·군의 환경경영(ISO14001) 인증 도입에도 함께 협력하여 지도해 왔으며 강원 전 지역의 환경경영 시스템을 보급할 예정이다.