[원주캠퍼스 소식] 평생건강사업단 유망사업단 선정

2007-06-01

올해 1월 새롭게 구성된 우리대학교 평생건강사업단(단장 공인덕)이 4월 4일 우리대학교 유망사업단으로 선정됐다. 융합 분야로 지원한 평생건강사업단은 교내 총 5개 유망사업단의 하나로 선정됐으며, 기초의학, 임상의학 및 간호학 교수들이 함께 참여하는 연구 네트워크 사업단이다. 평생건강사업단은 평생건강관리센터와 함께 주요 3개 연구부(심혈관 및 대사 연구부, 항노화 연구부, 라이프스타일 의학연구부)로 구성되어 있으며, 연구 인프라 구축을 통한 창의적 연구 프론티어 달성을 위해 앞으로 5년간 총 2억원의 연구비를 지원받는다. 원주의과대학은 이번 유망사업단 선정으로 인해 연구 특성화를 위한 중요한 원동력이 될 것으로 기대하고 있다.