[신촌캠퍼스 소식] BK21 식품영양 유전체 사업팀 국제 심포지엄 개최

2007-06-01

식품영양학과 BK21 식품영양 유전체 사업팀(팀장 김혜영)은 3월 16일 삼성관 최이순홀에서 국내외 면역과 영양 관련 저명학자를 연사로 초청해 ‘Symposium on Infection, Immunity and Nutrition’을 주제로 심포지엄을 개최했다. 심포지엄은 국내 영양학, 생명과학, 의학 전공 대학원생, 연구원, 교육자등 100여 명이 참석한 가운데 성황리에 진행됐다. 특별 강연은 일본 Tokyo Medical and Dental University의 Morio 교수(소아과)가 ‘Nutrients and Immune Defenses in Health and Disease’를 주제로 발표했으며, 우리대학교 신전수 교수(미생물학교실), 손명현 교수(소아과교실), BK21 식품영양 유전체 사업팀 김혜영 교수와 박태선 교수, 서울대 약대 서영준 교수가 강의와 활발한 토론을 진행했다.