[신촌캠퍼스 소식] 외신기자들 초청, 만찬회 열어

2007-06-01

5월 21일 우리대학교 총장공관에서 외신기자들을 초청, 만찬을 열었다. 국제학대학원(GSIS), 언더우드 국제대학(UIC)의 프로그램 소개와 우리대학교의 글로벌 이미지를 홍보하는 목적으로 열린 이날 행사에는 정창영 총장과 교무위원들을 비롯해 CNN 손지애 기자, 로이터 통신사의 Jonathan Thatcher, Bloomberg의 한상임 기자, New York Times 이수현 기자, 월스트리트저널의 Evan Ramsted, Washington Times의 김성희 기자, Newsweek의 이병종 기자 등 외신기자들 7명이 참석, 우리대학교에 남다른 관심을 보였다. 정창영 총장은 “우리대학교에는 국제학대학원, 언더우드 국제대학 등 세계적인 대학으로 성장하기 위한 다양한 글로벌 프로그램이 있다. 외신기자들도 글로벌 연세의 이미지를 세계에 알리기 위해 힘써 달라”고 말했다.