[신촌캠퍼스 소식] 연세체육회, 일본 게이오 대학 체육회와 협정 체결

2007-06-01

연세체육회(회장 박갑철)는 4월 27일부터 29일까지 2박3일간 일본 게이오 대학을 방문하여 게이오 대학 체육회와 친선교류 및 학술교류에 대한 협약을 체결했다. 게이오 대학을 방문하여 게이오 체육회의 미야지마 이사, 오가와 주사, 와다다 부이사를 만나 Faculty Club에서 오찬을 한 후 양교의 체육회에 대한 소개와 앞으로의 발전방향에 대한 논의를 했으며, 박갑철 회장과 미야지마 이사가 협약서에 서명했다. 게이오 체육회는 게이오 대학 안자이 총장이 회장을 맡고 있다. 협약서 체결 후에는 게이오 대학 미타캠퍼스와 히요시캠퍼스의 운동장, 체육관, 연습장, 기숙사 등 체육시설을 시찰했다. 이번 방문에는 연세체육회 김운용 명예회장, 박갑철 회장, 이혜광 부회장, 문명화 상임이사, 오이택 상임이사, 이병선 사무국장이 참석했다. 양교의 교류 활성화의 일환으로 연세체육회는 5월 28일 리츠칼튼C.C.에서 개최된 ‘2007년 연세체육인 골프대회’에 게이오 대학 체육회의 미야지마 이사, 오가와 주사, 와다다 부이사를 초청했다.