[연세 뉴스] 김상범 선생, 제 6대 노농조합위원장에 취임

1997-09-18

노농조합 6대 위원장 취임식이 9월 3일 오후 3시 상경대학 204호에서 열렸다. 교직원 2백여명이 참석한 가운데 열린 이날 행사는 김광열 전위원장의 인사말과 김상범 신임위원장의 취임사에 이어 김병수 총장의 축사 등의 순서로 진행되었다.

김상범 신임 위원장은 이날 취임사에서 "지난 선거과정에서 조합원 여러분들에게 약속했던 정책들을 반드시 지켜나갈 것" 이라고 말하고, "노동조합은 연세의 발전을 위한 동반자로 거대한 연세호를 이끌어가는 항해사가 되겠다" 라고 취임 소감을 밝혔다.

이날 취임식에는 전국대학노동조합연맹 장운 회장 과 서강대, 이화여대 노동조합위원장 등 많은 교내외 인사가 참석하여 이날 새롭게 출범하는 김상범 위원장의 취임을 축하 하였다.