[신촌캠퍼스 소식] 이명수 교수, 중국 장강 석좌교수 선정

2007-05-01

초분자 나노 조립체 연구단장인 이명수 교수(화학)가 외국인으로는 유일하게 중국 정부에서 시행한 2007년도 중국 국가 장강학자 프로그램에 선정됐다. 이 교수는 3년간 연변대학 화학과 장강 석좌교수로 초빙되어 중국 정부의 지원하에 각종 초청 강연 및 국제 공동 연구를 수행하게 된다. 이명수 교수는 “중국 국가 장강학자로의 선정됨에 따라 최근 급성장하고 있는 중국 화학계와의 활발한 학술적 교류를 통해 대외적으로 우리대학교 화학 분야의 학문적 위상을 크게 높일 수 있는 교두보를 마련한 셈”이라고 밝혔다. 시상식은 4월 10일 중국 연변대학에서 열렸다.