[원주캠퍼스 소식] 시즈오카 현립대학 총장, 원주캠퍼스 방문

2007-04-01

원주캠퍼스의 교류 협약교인 일본 시즈오카 현립대학 총장 일행이 3월 19일부터 21일까지 2박 3일간의 일정으로 한국을 방문했다. 첫째 날에는 신촌캠퍼스를 방문하여 정창영 총장과 정갑영 원주부총장을 접견했고, 둘째 날에는 원주캠퍼스를 방문하여 홍보영상물을 관람하고 캠퍼스 투어를 했으며 이후 원주시청을 방문했다. 방문 인사는 니시가기 마사루(Nishigaki Masaru) 시즈오카 현립대학 총장과 이와호리 게이수케(Iwahori Keisuke) 환경과학연구소장, 고하리 스스무(Kohari Susumu) 국제관계학부 교수 3명이다. 원주캠퍼스와 일본 시즈오카 현립대학은 지난해 11월 7일 정갑영 원주캠퍼스 부총장이 시즈오카 현립대학을 방문해 학술교류 및 상호교류 증진을 위한 교류협력 협약식을 가진 바 있다.