[신촌캠퍼스 소식] 공과대학 국제부 사무실 개소식

2007-03-16

3월 5일 오전 11시 공과대학 산하의 국제화 업무 전담조직인 국제부 사무실 개소식이 있었다. 국제부는 공과대학에 국제화 시스템을 구축함으로써, 추후 각 BK21 사업단이 국제화 프로그램 운영 시 효율을 극대화하고 공과대학의 지원을 구체적으로 체감할 수 있도록 하고자 마련됐다. 현재까지 해외 대학과의 실질적 MOU 체결, 해외 연구기관과의 협력체제 구축, 공과대학 외국인 교수 및 학생 상담 서비스, 해외 인재 유치 등의 사업을 추진 중이다. 이와 더불어 오리엔테이션 자료, 출입국 업무 매뉴얼, 산학장학생 브로셔 등을 발간할 예정이다.